Гиповитаминоз 04 марта 2024 г.
Как не столкнуться с гиповитаминозом?
Ранней весной следует скорректировать свое питание. Здоровье и красота начинаются с желудка. Необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ.
1️) Не увлекайтесь диетами — весеннее питание должно быть разнообразным.
2️) Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион. Да, к весне в них становится меньше витаминов, но они по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины.
3️) Учитывайте совместимость продуктов по времени усвоения. Мясо хорошо дополнять салатом, а хлеб и макароны - сыром или зеленью.
4️) Мясо и продукты животного происхождения должны быть в рационе не реже трех-четырех раз в неделю. Они полезны не только полноценными белками и жирами, но и экстрактивными веществами. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.
5️) Весной пейте как можно больше несладких морсов, компотов, приготовленных из замороженных фруктов и ягод, и зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.
Помните - витаминами и микроэлементами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно.
Источник: https://t.me/sanprosvet_rospotrebnadzor