На что обращать внимание при выборе колбасных изделий на прилавках магазинов 26 октября 2020 г.
Основные главные правила, которые нужно помнить при выборе колбасных изделий:
- Колбаса должна быть светлого цвета, насыщенный розовый цвет говорит о том, что при производстве колбасных изделий использовались красители.
- На ощупь колбаса не должна быть слишком мягкой, т.к мягкая колбаса признак повышенного содержания в ней сои, крахмала, клетчатки и воды;
- Запах колбасы, у более дешевой колбасы с большим содержанием консервантов и добавок-ярко выраженный запах, у натуральной колбасы-слегка сладковатый запах мяса.
- Варить колбасу можно, а вот жарить ни в коем случае, все дело в том, что в любой колбасе, даже в дорогой содержится добавка нитрит натрия (нужна для закрепления цвета мяса в колбасе), в тот момент, когда мы жарим колбасу на сковороде, происходит химическая реакция, в следствии чего выделяются опасные канцерогены.
- Поверхность колбасы должна быть чистой сухой, без каких-либо повреждений и наплывов фарша.
- Ориентировать при покупке колбасы, нужно на состав, а именно содержание в ней мяса.
- Также обращайте внимание на маркировку в целом (информацию о дате изготовления, сроках годности, об условиях хранения)
Какую колбасу лучше не покупать?
- Откажитесь от тех колбас в составе которых используются большое количество консервантов, это мощный удар по микрофлоре желудка, от одного кусочка может и ничего и не будет, а вот злоупотреблять такими лучше не стоит.
- Обращайте внимания на добавку ГЛУТАМАТ НАТРИЯ-самая распространенная пищевая добавка, вызывает привыкания, и уже настолько, что самая ненатуральная колбаса с большим содержанием консервантов становиться вкуснее натуральной.
- Хочу обратить внимание на то, что часто недобросовестные продавцы в магазинах переупаковывают колбасные изделия (к примеру сосиски, сардельки), тем самым скрывая его настоящую дату изготовления.
НЕ ПОКУПАЙТЕ колбасные изделия в несанкционированных торговых точка, т.к зачастую реализация данной продукции не соответствует требованиям санитарного законодательства (часто отсутствуют документы, подтверждающие происхождения, качество и безопасность, часто данная продукция с неполной маркировкой, либо без нее., реализация продукции при несоответствующих условиях хранения).