← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Малому и среднему бизнесу

13 августа 2024 г.

Прием субъектов предпринимательской деятельности Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области совместно с Главой Арамильского городского округа и Сысертским межрайонным прокурором.

Читать дальше →
01 декабря 2020 г.

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75 % предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране - это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Мы просим Вас до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью:

•портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

•интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

•операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в Вашем регионе или отправки по почте.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их заполнение не займет у Вас много времени.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган статистики Вашего региона. Контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб https://rosstat.gov.ru/territorial.

15 сентября 2020 г.

«Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса»с 9 октября 2020 года проводит дистанционное обучение по программе повышения квалификации «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства: поддержка начинающих фермеров»

ФГБОУ ДПО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с 9 октября 2020 года проводит обучение фермеров, членов сельскохозяйственных кооперативов и ЛПХ, руководителей и специалистов отделов сельского хозяйства районных (муниципальных) администраций по программе повышения квалификации «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства: поддержка начинающих фермеров» с применением дистанционных образовательных технологий.

В процессе обучения слушатели изучат опыт и получат знания по участию в региональных программах грантовой и других видов поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, кооперативов, разработке бизнес-плана, учету, отчетности и налогообложению в малых формах хозяйствования, выбору направления и организации эффективного производства продукции животноводства, основам сельского туризма и другим вопросам. Учебные занятия проводятся с участием успешных фермеров, специалистов профильных департаментов Минсельхоза России, АККОР, ученых НИИ и вузов.

По окончании обучения слушателям выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

Расходы в размере 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей, связанные с дополнительным организационно-методическим обеспечением курсов, слушатели оплачивают по безналичному расчету по получении из академии электронной почтой пакета бланков документов.

Желающих пройти обучение просим обязательно направить в академию подтверждение до 9 октября 2020 года по любому из нижеперечисленных контактов.

Контакты подразделений академии: кафедра - +7 (903) 559-98-26, +7 (965) 223-16-65, e-mail: ampf@riama.ru или +7 (916) 658-06-47, e-mail: l.salnikova@riama.ru; учебный отдел - (495) 586-74-44, e-mail:umo@riama.ru.

05 августа 2020 г.

С 1 июля 2020 года маркировка средствами идентификации стала обязательной для табачной продукции, обуви и лекарственных средств. Маркировка призвана защитить потребителя от подделок, повысить собираемость налоговых и таможенных платежей. Реализация указанных немаркированных товаров на территории Российской Федерации с указанной даты запрещена.

Информационные материалы по вопросам маркировки товаров средствами идентификации, а также план проведения дистанционных обучающих мероприятий по вопросу маркировки средствами идентификации отдельных товаров размещены на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://честныйзнак.рф/lectures/. Данная информационная система имеет статус государственной и является наиболее эффективным инструментом противодействия незаконному обороту продукции.

Также, ознакомиться с подробной информацией о системе маркировки можно на сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по адресу: https://minpromtorg.gov.ru/activities/markirovka/.

29 июля 2020 г.

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, начинающие работу в сфере торговли и общественного питания!

Напоминаем Вам о необходимости обязательного уведомления Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о начале деятельности в соответствии с ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008

28 июля 2020 г.

1. Общие положения

Настоящие Методические рекомендации являются временными и разработаны в целях реализации на общедоступных предприятиях общественного питания мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Свердловской области в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Методические рекомендации определяют дополнительные требования в условиях противоэпидемиологических ограничений к санитарно-гигиеническому состоянию предприятий общественного питания, соблюдению правил личной гигиены производственным и обслуживающим персоналом, порядку оказания услуг питания.

2. Форматы работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и требования к размещению летних кафе, летних веранд и летних террас на открытом воздухе

2.1. В период действия ограничительных мер и в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 общедоступные предприятия общественного питания всех типов (ГОСТ 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования») предоставляют услуги общественного питания в следующих формах:

  • реализации продукции общественного питания на вынос из зала предприятия питания, без потребления на месте;
  • доставка продукции общественного питания по заказам потребителей;
  • обслуживания на оборудованных верандах открытого типа

(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 20.07.2020 № 382-УГ).

2.2. Упаковка и маркировка продукции общественного питания, реализуемой на вынос и посредством доставки осуществляется в соответствие
с действующими техническими регламентами.

2.3. Обслуживание потребителей на открытом воздухе осуществляется на легковозводимых временных террасах, верандах, выносных столиках, летних кафе (далее — веранды открытого типа).

2.4. Веранды открытого типа располагаются на территориях, непосредственно примыкающих к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается объект общественного питания. Выносные столики веранд открытого типа могут быть установлены перед витринами или у входа в предприятие общественного питания.

Веранды открытого типа так же могут располагаться на крышах зданий и иных открытых площадках зданий и сооружений, не огороженных строительными конструкциями.

2.5. Конструкции веранд открытого типа могут иметь надземную часть, представляющую собой искусственно возведенную плоскость (пол, настил и др.) или не иметь таковой.

Сплошное (закрытое) ограждение веранд открытого типа или установка конструкций препятствующих свободному доступу воздуха не допускается

2.6. Веранды открытого типа оборудуются мебелью: столиками, стульями, диванчиками (лучше в уличном исполнении). Над столиками располагается навес или устанавливаются зонтики.

2.7. Расположение веранд открытого типа не должно ограничивать движение пешеходов и уборочной техники.

2.8. Веранды открытого типа организуются только при стационарных предприятиях общественного питания.

Приготовление и реализация продукции общественного питания осуществляется внутри предприятия, в соответствующих производственных помещениях, с последующим обслуживаем потребителей за столиками.

2.9. Деятельность предприятий общественного питания и оказание услуг на верандах открытого типа осуществляется в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3. Требования к организации работы и обслуживанию на верандах открытого типа в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

3.1. Организация работы и обслуживания на верандах открытого типа осуществляется в соответствии с действующими санитарными нормами
и правилами, Правилами оказания услуг в предприятиях общественного питания, межгосударственными стандартами.

Дополнительно действуют методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3.2. На верандах открытого типа необходимо обеспечить доведение до сведения потребителей в наглядной и доступной форме полной и достоверной информации об оказываемых услугах.

При входе на веранду открытого типа на вывеске указывается информация в соответствие с требованиями нормативных документов — наименование организации, предоставляющей услуги питания, место ее нахождения, тип предприятия, режим работы.

3.3. Дополнительно в наглядной и доступной форме размещается информация, содержащая следующие сведения: ФИО руководителя организации, контактные телефоны, максимальное единовременное количество потребителей в объекте, периодичность проведения дезинфекции контактных поверхностей, требования по применению средств индивидуальной защиты для потребителей и персонала, другая информация, необходимая в данных условиях.

3.4. Для потребителей должны быть обеспечены условия для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками или организовано мытье рук с мылом.

При расположении туалетных комнат внутри стационарных предприятий общественного питания, для потребителей обеспечивается их безопасное посещение. Рекомендуется оградить проход в туалетные комнаты для предотвращения попадания потребителей в иные помещения предприятия общественного питания.

3.5. Вход потребителей на веранды открытого типа без средств индивидуальной защиты органов дыхания должен быть ограничен, исключение составляет непосредственное нахождение за столом.

Рекомендуется организовать при входе на веранды открытого типа места раздачи/продажи средств индивидуальной защиты.

3.6. При посещении веранд открытого типа должны быть обеспечены условия социального дистанцирования:

  • предусмотреть возможность посещения по предварительной записи;
  • размещение столов для потребителей с учетом расстояния между столами не менее 1,5 м, сдвигание столов не допускается;
  • количество посадочных мест за столами не более 2-х, исключением является посещение веранд открытого типа с несовершеннолетними детьми;
  • перед входом на веранды открытого типа на полу наносится визуально различимая разметка, составляющая 1,5 метра, позволяющая потребителям ориентироваться для соблюдения дистанции друг с другом;
  • при возможности обеспечить разделение потоков потребителей входящих и выходящих с веранды открытого типа.

3.7. Организация самостоятельно обеспечивает количественный контроль потребителей на веранде открытого типа для соблюдения максимально возможного количества потребителей.

3.8. Обслуживающий персонал веранд открытого типа (официанты, бармены, кассиры и др.) обязан работать только в средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках.

3.9. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать полную потребность организации. Столовая посуда не должна быть с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

В предприятии общественного питания должны соблюдаться требования к обработке столовой посуды, утвержденные санитарными правилами.

3.10. Для обслуживания потребителей на верандах открытого типа может использоваться одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке. Сбор использованной одноразовой посуды производится в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.

3.11. На верандах открытого типа могут реализоваться только пищевые продукты (полуфабрикаты, блюда, кулинарные и другие изделия), приготовленные в стационарном предприятии общественного питания.

При составлении меню необходимо учитывать особенности оформления и подачи блюд в нестационарных объектах, исключить блюда, имеющие особые требования к подаче.

Дополнительно в ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия
из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта, алкогольные напитки.

3.12. На верандах открытого типа не допускается оказание услуг по предоставлению кальянов.

3.13. На верандах открытого типа не допускается проведение мероприятий с массовым обслуживанием потребителей (юбилеи, банкеты, празднования и другие торжества).

4. Санитарно-гигиенические требования к содержанию, обработке производственных помещений и помещений для потребителей в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции

4.1. При вводе в эксплуатацию веранды открытого типа производится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

4.2. В производственных, складских, служебных помещениях стационарного предприятия питания, местах общего пользования предусматривается ежедневное (ежесменное) проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей (дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинки стульев и др.)

4.3. Информация о проведении уборки и дезинфекции фиксируется в специальных журналах учета (учетных формах) о проведения дезинфекции в целях профилактики коронавирусной инфекции.

4.4. В производственных помещениях с постоянным нахождением работников предприятия питания производится обеззараживание воздуха
с применением бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Бактерицидные облучатели устанавливаются в необходимом количестве, предусмотренном инструкцией.

4.5. В закрытых помещениях (производственных, местах общего пользования и т.д.) производится проветривание помещений (при возможности) каждые 2 часа.

4.6. Для проведения дезинфекции применяются дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в предприятиях общественного питания в соответствии с инструкцией по применению.

Предприятия питание должны иметь пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств.

4.7. Поверхности столов и спинки стульев, установленные в зале для потребителей на верандах открытого типа должны быть выполнены
из материалов устойчивых к действию моющих и дезинфицирующих средств.

4.8. Влажная дезинфицирующая обработка столов производится после каждого потребителя.

4.9. Не допускается использование на столах текстиля (скатерти, салфетки) многоразового использования.

4.10. В предприятии должна быть обеспечена регулярная стирка спецодежды персонала и обеспечены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.

03 июня 2020 г.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 и от 5 июля 2019 года № 860, утверждающими правила маркировки средствами идентификации табачной и обувной продукции, запрет оборота немаркированной табачной продукции и обувных товаров наступает с 1 июля 2020 года.

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится работа по оценке готовности участников оборота указанных товарных групп к вступлению в силу требований об обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе с учетом степени влияния вводимых в субъектах Российской Федерации режимов повышенной готовности и мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также изменения работы российской и международной промышленной и транспортной инфраструктуры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В целях обеспечения своевременной готовности участников оборота к вступлению в силу требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации Минпромторгом России совместно с оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» реализуется план дистанционных обучающих мероприятий для участников рынков табачной и обувной продукции, который располагается на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

Записи всех вебинаров располагаются на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: https://честныйзнак.рф/lectures/videoarhiv/

26 мая 2020 г.

Поздравляем Вас с Днем российского предпринимательства!

Это профессиональный праздник инициативных, энергичных и талантливых людей, которые смогли организовать и развить собственное дело. Само появление этого праздника — свидетельство уважения к деятельности тех, кто, несмотря на многочисленные трудности, осваивает новые виды деятельности, создает рабочие места, повышает уровень жизни населения.

Выражаем благодарность предпринимательскому сообществу за совместную активную работу и за надежную экспертную позицию, позволяющую нам сопоставлять принимаемые решения с потребностями бизнеса.

Желаем вам всегда уметь взвешенно рисковать, постоянно ставить перед собой новые цели и непременно добиваться успехов в своей деятельности.

Пусть ваше дело растет и развивается, достигая высот!

25 мая 2020 г.
  1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.
  3. Организация «входного фильтра» для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.
  4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.
  6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
    1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.
    2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.
    3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра).
  7. Запрет на использование купелей и бассейнов.
  8. Организация посменной работы сотрудников.
  9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
  10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч- боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.
  11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд).
  12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
  13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).
  14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).
  15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
  16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.
  17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
    В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.
  18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
  19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи)

Возникли трудности при ведении бизнеса в регионе?
Баннер
Напишите, чтобы быстро получить ответ
Написать Логотип

Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!